Духовку предварительно включить на 190 С (375 F). Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать.Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку).Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм.Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексиков).Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.
Ингредиенты:
На 10 маффинов:2 чашки муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 3 больших спелых банана, 1 яйцо, 1/3 чашки (55 г) темно-коричневого сахара (можно заменить белым), 1/4 чашки растительного масла (без запаха), 1/4 чашки изюма.