Белки отделить от желтков.Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок.В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом. В отдельной миске взбить сливки.Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде
Ингредиенты:
Яйца (можно заменить на 9 перепелиных) — 3 шт. Апельсиновая цедра — 2 ст. л. Сахар — 120 г. Сливки (33%) — 500 м. Апельсиновый сок свежевыжатый — 50 мл. Апельсиновый ликер — 2 ст. л.