Отварить рис в подсоленной воде. Растопить сало в суповой кастрюле. Картофель, баклажан, цуккини, репчатый лук и чеснок почистить. Картофель, баклажан, цуккини и репчатый лук нарезать кубиками, морковь — ломтиками, порей — кольцами. Чеснок раздавить. Потушить все на сале. Помидоры обдать кипятком,снять кожуру и нарезать кубиками. Вместе с бульоном добавить к остальным овощам. Заправить специями. Тушить на среднем огне под крышкой около 10 мин. Затем добавить рис и фасоль и тушить еще 10 мин. Посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
50 г риса, 75 г кубиков сала, 2 небольшие картофелины, 1 баклажан, 1 цуккини, 4 крупные моркови, 1 небольшой стебель порея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 1 л бульона из кубиков, молотый черный перец, порошок паприки, 400 г белой фасоли (консервированной), 1 пучок петрушки, немного базилика, соль.