Чеснок почистить и нарезать пластинками.Сельдерей порезать довольно крупно.В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки.Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне.Когда вино немного выпарится, добавить мидии, 1-2 половника горячей воды и соевый соус. Готовить до тех пор, пока все мидии не раскроются - это значит, что они готовы.Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.Петрушку порубить.Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать с хлебными гренками.
Ингредиенты:
1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса