Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
Ингредиенты:
Для перечного соуса:сметана (густая) - 250 г., острый зеленый перец - (вместе с горстью листьев перца или любой зелени по вкусу) - 2-4 шт. Для чесночного соуса:сметана - (густая) - 250 г., чеснок - 1 маленькая головка, красная аджика - - по желанию