Положить белые грибы и сморчки в миску и налить в 6 чашек кипящей воды. Дать постоять, пока грибы не смягчатся, около 15 минут. Достать грибы шумовкой и отложить в сторону. Жидкость процедить через марлю или сито и оставить.Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости, примерно 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, бросая иногда, пока большая часть жидкости с них не испарится. Добавить вино и готовить около 2 минут, пока жидкость не испарится. Посыпать мукой и перемешать.Добавить зарезервированную жидкость, оставшуюся после замачивания грибов, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 30 минут. Достаньте из супа 1 чашку грибов, смешайте с петрушкой и накройте алюминиевой фольгой. Взбейте суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Украсить суп отложенными грибами и подавать горячим Ингредиенты: Сушеных белых грибов — 30 гр, сушеных сморчков — 30 гр, сливочного масла — 4 ст. ложка, луковица, нарезанная — 1 шт, зубчика чеснока — 3 шт, грибов, очищенных и крупно нарезанных — 600 гр, вина или коньяка — 1/4 стакан, муки — 2 ст. ложки, рубленой свежей петрушки, для гарнира — 1 ст. ложка, густых сливок — 1/2 стакан, соль и свежемолотый черный перец — 1 по вкусу
|