Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить час, можно добавить очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.Перловку промыть, добавить в бульон, варить 30-40 минут.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон с перловкой.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.Огурцы потушить в сковороде, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.Готовый рассольник посыпать зеленью, подавать со сметаной.
Ингредиенты:
500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец