1 кг перца обработать так: срезать верхушку и вынуть семена. Еще 1 кг перца очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю и смешать его со сметаной так, чтобы сметана окрасилась в красный цвет. Подготовленные нарезанный перец, лук, морковь и натертую свеклу обжарить на оливковом масле, добавить немного воды, посолить и потушить. Рис отварить до готовности, смешать с овощами, посолить, поперчить, перемешать и начинить этой смесью подготовленный перец, накрыть "крышечками". Все перцы сложить в горшочки, залить "свекольной" сметаной. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.
Ингредиенты:
2 кг красного болгарского перца, 6 луковиц, 6 шт. моркови, 2 свеклы, 2 стак. риса, 500 г сметаны, оливковое масло, перец черный, соль по вкусу.