Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.Очистить морковь, натереть на крупной терке. Лук порубить кубиками и обжарить на сковородке на оливковом масле. Бросить в компанию к нему тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится. Чеснок мелко порубить и добавить к моркови и луку.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик. Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут, после чего измельчить блендером. Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки.