Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Полученные сухари слегка поджарить на маргарине и залить кипятком. Через 1,5 часа жидкость отцедить. Хлебную массу измельчить блендером и развести настоем. Добавить сахар, корицу, очищенные от кожи и семян ломтики яблок, изюм. Проварить минут 15 и ввести клюквенный сок или лимонную кислоту.Этот суп едят холодным. Отдельно подать сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1/2 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. л. маргарина, 2 л воды, 2 ст. л. сахарного песка, корица, 1 яблоко, 1 ст. л. изюма, 1 ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст. ложки клюквенного сока), 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. сахарной пудры