Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу. Смазать маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить. Запечь в горячей духовке.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г, петрушка - 1 корень, морковь - 4-5 шт., лук - 1-2 шт., масло растительное - 2-3 ст. л., сухари молотые - 2-3 ст. л.