Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупные кусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимите пену.Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40 минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капель сока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезанным укропом и добавьте ложечку сметаны.
Ингредиенты:
белые грибы (свежие или сушеные) 500г, 1 средняя луковица, морковь 1 шт, картофель - 0,5 кг, зубчик чеснока, соль, перец, свежий укроп, сметана.