Лук мелко порубить.В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.Добавить к луку грибы, посолить и поперчить, жарить 10−15 минут до золотистого цвета.Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, залить кипящей водой и варить минут 5−7.Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты:
500 г свежих грибов (белые, шампиньоны), 1,5−2 л воды, 4 крупные картофелины, 1 морковь, 1 большая луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли