Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024, 07:01
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Супы

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.Отрезать толстые стебли.Листья крупно нарезать.Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.Довести до кипения и варить ~5 минут.Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.Лук очистить и мелко порезать.В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.С консервированной фасоли слить жидкость.Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Ингредиенты:

стручковая фасоль - 200 г, консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка), шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка), вода - 250 мл, кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для жарки,
соль, сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу), свежемолотый перец
Категория: Супы | Добавил: Admin (18.06.2011)
Просмотров: 658 | Комментарии: 1 | Теги: Версия для печати Фасоль со шпинато | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024