Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.Отрезать толстые стебли.Листья крупно нарезать.Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.Довести до кипения и варить ~5 минут.Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.Лук очистить и мелко порезать.В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.С консервированной фасоли слить жидкость.Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 200 г, консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка), шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка), вода - 250 мл, кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для жарки, соль, сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу), свежемолотый перец