Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша, 3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 3 стебля сельдерея, 2 картофелины, 1 ст. молока, 3 ст. говяжьего бульона, 200 - 450 гр. плавленного сыра, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды, соль, перец по вкусу, петрушка.