Сварить бульон из свежих или сухих грибов. Свежие грибы предварительно потушить в масле вместе с мелко нарезанными кореньями.Очищенную, отдельно сваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и пассировать. Картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и все варить в течение 10 минут. Томат пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь. Сметанную и измельченную зелень положить в суп перед подачей на стол.
Ингредиенты:
На 300г свежих грибов или 40 сушеных: 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 3 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2,5 л воды. 1 чайная ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата пюре.