|
Борщ "Северный"
Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
200 г говядины, 100 г ветчины, 3 л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеклы, 200 г свежей капусты, 1 ст. л. сливочного масла, 8 горошин перца, лавровый лист, сметана, соль, зелень.
|
Категория: Супы | Добавил: Admin (28.01.2012)
|
Просмотров: 503 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос |
|
|