Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник. Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа. Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания.Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут). Остудите.Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп. В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку. Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности. Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград. Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.При подаче гарнируйте половинками ягод винограда.
Ингредиенты:
230 г белого винограда без косточек, 2 ломтика белого хлеба для бутербродов, 1/3 стакана холодной воды, 1/3 стакана миндаля, 1 огурец, 2 головки зеленого лука со стрелками, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. свежей зелени укропа, 2 ст.л. мягкого сливочного сыра, 1/4 стакана молока, 1-2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, белый молотый перец