Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.02.2020, 01:01
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Новогодние сервировки столов [1]
Праздничные сервировки столов [1]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Сервировка столов » Праздничные сервировки столов

Сервировка праздничного стола


Сервировка стола начинается с того, что на него укладывают фланель или другую мягкую ткань, которая будет приглушать звук переставляемых приборов и препятствовать скольжению скатерти. Только потом можно расстилать скатерть.

Для торжественных приемов лучше использовать чисто белое полотно. Размер скатерти должен быть таким, чтобы ее края свисали ниже края стола примерно на 20-30 см. Если скатерти в доме вдруг не оказалось, блюда и приборы можно ставить на большие полотняные салфетки.

При сервировке стола найдется место и для салфеток поменьше, изготовленных из бумаги или ткани. Их складывают в форме карманчика, свечи или конуса, а затем кладут на дно каждой тарелки или слева от нее.

Что касается самих тарелок, то последовательность их расстановки следующая. Сперва, напротив каждого стула ставят большую и неглубокую подставную тарелку, затем на нее ставят глубокую тарелку для супа или среднюю неглубокую тарелку для горячего блюда. Последней, слева от подставной тарелки, размещают самую маленькую тарелку, на которую в процессе трапезы гость будет класть хлеб, бутерброды или конфеты.

Теперь наступает пора раскладывать столовые приборы. Ложки и ножи следует класть справа от тарелки, при этом ножи должны быть направлены к ней острием. Вилки для закусок, рыбных и мясных блюд кладут слева от тарелки, выпуклой стороной вниз. Все столовые приборы должны находиться на расстоянии примерно полсантиметра как от тарелки, так и друг от друга.

Бокалы и рюмки ставят напротив тарелки, расположив их полукругом или выровняв в ряд. Правее всех должен стоять бокал для безалкогольных напитков, затем – фужеры для шампанского и вина, и только потом, самой последней, - рюмка. Всю посуду лучше брать из одного сервиза, - тогда стол, выдержанный в едином стиле, будет выглядеть особо торжественно.

Сервировка стола почти завершена. Осталось равномерно расставить в разных частях стола тарелки с нарезанным хлебом, салаты и холодные закуски на блюдах, солонки, перечницы и другие приборы для специй. Сделать это нужно таким образом, чтобы каждый гость мог легко достать хлеб или соль, не вставая со своего места.

Окончательный вариант сервировки стола зависит от масштабности мероприятия. В случае с крупным торжеством предпочтительно придерживаться классического строгого варианта, в случае с домашним ужином в узком кругу можно позволить себе более свободную сервировку с элементами импровизации и более широкой цветовой гаммой.
Категория: Праздничные сервировки столов | Добавил: Admin (16.12.2011)
Просмотров: 1554 | Комментарии: 2 | Теги: Сервировка праздничного стола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Moemi  
Ya learn seomthnig new everyday. It's true I guess!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2020