Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить масло, перемешать. С помощью блендера измельчить половину креветок и маслин. Полученную смесь выложить в салатник на макароны. Оставшиеся креветки разрезать пополам, добавить в салатницу. Маслины нарезать колечками, перец очистить, нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими кольцами, добавить в салатник. Полученный салат заправить майонезом, смешанным с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить каперсы. Перемешать и дать настоятся в течение 1-2 часов в прохладном месте.
Ингредиенты:
500 г очищенных креветок, 250 г макарон, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г маслин без косточек, 100 г сладкого перца, 2 стебля лука-порея, зелень петрушки, 50 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. каперсов, соль, молотый перец.