Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.Листья салата мелко порезать.Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.Нарезать сыр кусочками.Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и мяту.Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать орехами.
Ингредиенты:
3 груши, 2 пучка листового салата (лучше всего рукколы), 150 г сыра рокфор, горсть мяты, 10 очищенных грецких орехов, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка меда, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли