Морковь, картофель, корень сельдерея промыть и отварить в подсоленной воде. Подготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью из уксуса с растительным маслом, добавить соль, перец, все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, уложить по краям блюда. В центр положить подготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
На 12 порций:1 кг говяжьего языка, 500 г картофеля, 250 г моркови, 100 г соленых огурцов, 5 ст. ложек растительного масла, 2.5 ст. ложки уксуса 3%, 40 г корня сельдерея, 1 яйцо, соль, перец, петрушка.