Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой.Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.Для приготовления "крема" необходимо развести желатин в 0,5 стакана воды.Пока остывает желатин, соединить и размешать до однородной массы - сметану, майонез и сыр.Затем в неё влить, помешивая, желатин. "Крем" по густоте должен быть, как сметана. Укладываем слоями:1) крем,2) тёртые желтки,3) крем,4) крабовые палочки,5) крем,6) тёртые белки,7) крем,8)- рис,9) крем.Поставить торт в холодильник на ночь.Перед подачей достать торт из холодильника, накрыть сверху тарелкой, перевернуть.Торт опускается на тарелку, снять пленку и украсить красной икрой и зеленью.
Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.Яйца варёные - 4 шт.Рис отварной - 4-5 ст. л.Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.Сметана - 4 ст. л.Майонез - 4 ст. л.Желатин - 1 пачка Для украшения : Зелень и красная икра.