Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекон на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.Сделать заправку. Для чего взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Ингредиенты:
На 4 порции:4 яйца, 6 полосок бекона, 1 толстый кусок белого хлеба, 6 ст. ложек майонеза, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока Вурчестерширский соус1 кочан зеленого салата, 50 г тертого сыра пармезан