Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.Натереть картофель на крупной терке.Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 2-й слой: половина лука, соль, перец 3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 4-й слой: половина яблока 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез 6-й слой: половина ананасов 7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез 8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза 9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез 10-й слой: половина яблока 11-й слой: половина ананасов 12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).
Ингредиенты:
первого варианта салата "Ананас" с курицей картофель - 2-3 средних штуки ,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,картофель - 3-4 шт, яйца - 4-5 шт, консервированные ананасы - 4-5 колец, лук репчатый - 1 шт (средний), яблоко - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, грецкие орехи, майонез, соль, свежемолотый перец