Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут после закипания), остудить и мелко порезать.Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.Смешать лук с куриным филе, слегка поперчить, добавить около 150 грамм майонеза, перемешать и выложить в небольшую миску круглой формы (дно и бока миски предварительно выложить пищевой пленки). Хорошенько утрамбовать салат в миске и перевернуть на тарелку, на которой будем подавать салат/Сыр потереть на мелкой терке, посыпать бока и верх салата сыром. Сухофрукты промыть под горячей водой, обсушить и порезать.Уложить сухофрукты и орехи в любом порядке на салат, составляя рисунок на «елочной игрушке». Сверху прикрепить квадратный кусочек сыра и полить его майонезом – это будет верх «игрушки». Дать салату настояться в холодильнике час и подавать на стол.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Любые сухофрукты 150 гр. Орехи любые очищенные – у меня миндальные хлопья – 20 гр. Растительное масло для обжаривания лука