Предварительно замочить фасоль в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же!
Ингредиенты:
200 г фасоли, 200 г консервированного тунца (в собственном соку или в оливковом масле), 2 красные сладкие луковицы, пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.