Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, каперсы, перец чили и орегано. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1-2 минут или пока аромат не начнет распространяться. Снять с огня. Очистите и нарежьте лимонную цедру на тонкие полоски. Используйте соковыжималку чтобы выжать сок из лимона. Добавьте петрушку, лимонную цедру и 60 мл (1 / 4 чашки) лимонного сока в смеси растительного масла.С помощью небольшого острого ножа, отрежьте от головы осьминога щупальца, чуть ниже глаза. Вырезать глаза и выбросить. Разрезать головы в 5 мм кольца, щупальца – в четверти.Поместите осьминогов, кальмаров и мидии в пароварку и готовьте в течение 2-4 минут или до тех пор, пока кальмары и осьминоги не будут вареные, а мидий открыты.Удалите одну половину панциря от мидий и выбросьте.Смешайте осьминогов, кальмаров, мидии, креветки и лимонную смесь в миске. Переложите в блюдо. Посыпьте зеленью петрушки. Подавать с хрустящим хлебом. Такой салат из морепродуктов прекрасно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
25 мл (1 / 2 стакана) оливкового масла.2 зубчика чеснока, измельчить.2 чайные ложки мелких каперсов в уксусе, осушить.1 длинный свежий красный перец чили, тонко нарезанный.1 чайная ложка листьев сушеного орегано.1 лимон.1 / 3 чашки нарезанной свежей петрушки.300г очищенных осьминогов.1 небольшое кольцо кальмаров, нарезать кольцами 5 мм.12 зеленых мидий.600 г приготовленных очищенных креветок.Нарезанная свежая петрушка, дополнительно, чтобы украсить.Хрустящий хлеб, чтобы подавать