Вечером замочить фасоль в холодной воде (минимум на ночь).На следующий день воду слить. Залить фасоль свежей, подсоленной водой и поставить вариться под крышкой на маленьком огне. Варить до мягкости фасоли (в зависимости от сорта фасоли от 30 мин до 3-х часов).Грибы и лук мелко порезать. Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и готовить помешивая до прозрачности. Добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости.Смешать в миске фасоль, грибы с луком, полить маслом, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.Еще можно добавлять в такой салат ложечку другую домашней аджики, но поскольку не всем дома можно остренькое, сейчас подаю ее отдельно. Также хорошо будет добавить измельченную зелень петрушки. Если очень мало времени, то можно приготовить салат из консервированной фасоли, хорошо промыв ее ... но во вкусе такой салат будет проигрывать. Ингредиенты:
1 ст. сухой фасоли, 250-300 гр свежих грибов или отварных сухих (вкусно с белыми, но и шампиньоны тоже подходят), 1 луковица, масло для жарки Заправка для салата:1 ст.л. масла (подсолнечного, оливкового), 1 ч.л. уксуса (яблочный), соль, перец по вкусу, щепотка молотого кориандра