1-й слой лук, смазываем майонезом, 2-й слой яйцо, смазываем майонезом, 3-й слой яблоко, смазываем майонезом, 4-й слой обсыпаем натёртым сыром.
"Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень острый ножик с узким носиком, Вам же удобней будет вырезать. Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу (60 - 90 градусов, точность здесь не обязательна). Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так желаете такие овалы по всему диаметру яйца. Получается очень красиво. В серединку кладём тонкий кругляшок вареной морковки, что так же очень украшает получившуюся "французскую ромашку". Затем из петрушки выкладываем стебельки - и кулинарное произведение искусства готово!При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!
Ингредиенты:
Лук репчатый среднего размера - 2 шт., яйца - 4 шт, яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт., сыр. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо натереть на терке.Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке.Затем натираем сыр на мелкой терке.