Креветки сыромороженые неразделанные слегка разморозить на воздухе и отварить в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут. Отварные креветки разделать на мякоть. Мясо антарктической креветки вареномороженой уже готово к употреблению. Яйца отварить, отделить желтки от белка и измельчить в отдельности.
Для приготовления соуса[/b] смешать майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал положить креветки, залить подготовленным соусом, посыпать желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украсить тонким кружком лимона.
Ингредиенты:
100 г мяса антарктической креветки вареномороженой или 400 г креветок сыромороженых неразделанных, яйца — 3 шт., майонез — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, соус томатный или кетчуп — 2 ст. ложки, зелень рубленая — 2 ст. ложки, лимон — 1/2 шт.