Листовой салат и рукколу вымыть и высушить.Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.Черный перец растолочь в ступке.Половину сыра помять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли и еще раз перемешать заправку.Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.Выложить листья салата на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.Полить салат заправкой.
Ингредиенты:
1 пучок рукколы, 1 пучок листового салата, 1 авокадо, 120 г сыра горгонзола (или любого голубого сыра), 80−100 г кедровых орехов, 100 г тонко нарезанного бекона, 4−6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 10 горошин черного перца, щепотка прованских трав, щепотка морской соли.