Накануне вымочите треску в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.Вымойте картофель и варите его неочищенным в подсоленной воде 20 минут.Слейте воду, очистите картофель от шкурки и разомните вилкой.Достаньте из воды треску и нарежьте её маленькими кусочками.В большую кастрюлю с водой влейте молоко, добавьте букет пряных трав, несколько зёрнышек перца и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите в воду треску и варите её в течении 8 мин.Затем слейте воду, измельчите рыбу и поставьте её остывать. Очистите и выдавите чеснок.Влейте в большую кастрюлю сметану и оливковое масло, затем добавьте чеснок и молотый перец. Доведите до кипения, затем добавьте измельчённые картофель и треску.Перемешайте всё и готовьте на слабом огне до получения однородной смеси, затем снимите с огня. Положите смесь в форму для выпекания и готовьте в духовке до образования золотистой корочки.Посыпьте сверху маслинами и нарезанным кервелем. Ингридиенты: Треска - 600 гр., картофель - 600 гр., молоко - 100 мл. травы (лавровый лист, тимьян и петрушка), чеснок - 2 зубчика,сметана (густая) - 100 гр. ,оливковое масло - 150 мл., маслины (без косточек) - 50 гр., кервель (свежий) - 1 пучок, перец, соль.
|