Для приготовления соуса луковицу очистить и мелко нарезать. Каперсы порубить. Майонез смешать венчиком со сливками и лимонным соком. Добавить подготовленные красный лук и каперсы, слегка посолить и поперчить по вкусу. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Рыбу, укроп и лук-порей перемешать с соусом и убрать в холодильник на 20 мин. Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам. На листья салата выложить охлажденный тартар, украсить по желанию (зелень, каперсы, ломтики лимона) и подать на стол. Отдельно можно предложить поджаренный пшеничный хлеб.Совет: вместо каперсов можно использовать 2-3 мелко нарезанных маринованных корнишона, а также добавить в соус щепотку молотого перца чили
Ингредиенты:
1 красная луковица, 1 стол, ложка каперсов, 3 стол, ложки майонеза, 4 стол, ложки сливок 30%-ной жирности, 1 стол, ложка лимонного сока, 400 г слабосоленой красной рыбы, 1/2 стебля лука-порея, 40 г зелени укропа, 70 г листового салата, молотый черный перец, соль по вкусу