Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить. В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец.В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить пару минут.Накрыть крышкой и остудить.Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток.Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
Ингредиенты:
Скумбрия без головы 3 шт.Вода 1 литр.Соль 3 ст.л. без горки. Сахар 2 ст.л.Лавровый лист 4-5 шт. Перец черный душистый 8-10 шт.Черный чай листовой 1 ст.л.Чернослив 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии