Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.Рыбу нарезать тонкими пластинками.Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.Совет:перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) - 2 листа, для первой начинки:, перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета, ветчина – 200 г, майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл, горчица – 1 ч.л., укроп – 1 пучок для второй начинки:, филе красной рыбы слабосолёной – 200 г., сыр сливочный или творожный – 200 г, майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл, укроп - 1 пучок, лимон – 1 шт.