Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.
Ингредиенты:
скумбрия (горячего копчения) - 400 г., яблоки (гренни смит) - 4 шт., укроп - 1 небольшой пучок,сметана (нежирная) - 100 г., горчица (зернистая) - 2 ст.л., соль, белый перец, лимон (сок и цедра) - 1 шт.