Духовку разогреть до 170 °С. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой. Шоколад наломать, растопить с маслом на горячей водяной бане и соединить с желтковой массой. Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао. Яичные белки взбить, добавить в приготовленную массу и быстро перемешать. Тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 40 мин. Для крема шоколад наломать и растопить в 100 мл сливок. Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить, соединить с шоколадной массой и убрать в холод на 40 мин. Добавьте загуститель и хорошо взбить. Готовый корж разрезать на 2 пласта и сбрызнуть ликером. Промазать кремом, украсть зефиром и подать на стол.Совет: бисквит получится более воздушным и приобретет приятный аромат, если в тесто добавить 1 стол, ложку коньяка или рома
Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 60 мл сливочного масла, 120 г ржаной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 стол. ложки порошка какао Для крема:80 г шоколада, 400 мл сливок 30%-ной жирности, 1 пакетик загустителя для сливок Для пропитки и украшения:4 стол, ложки ликера, зефир