Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками.Обвалять в муке.Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю.Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут. В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить.Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 минут. Хек под кисло-сладким соусом готов!
Ингредиенты: хек – 4 шт, морковь – 1 шт, лук (репчатый) – 1 шт, томатная паста - 2 ст. ложки.уксус - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, мука для панировки - 4 ст. ложки, соль по вкусу.