Подготовленные коренья, очищенные огурцы нарезать ломтиками, залить рыбным бульоном, добавить лук, перец, огуречный рассол по вкусу и варить на слабом огне 8-10 минут.Филе рыбы положить в широкую невысокую посуду, залить его на 0,3 или до половины отваром с кореньями (или бульоном), добавить соль, лавровый лист, томат-пюре и нагревать под крышкой на слабом огне. При этом часть рыбы будет вариться, а другая, верхняя, часть — доходить до готовности на пару. Пропускать 15-20 минут. (При желании рыбу можно приготовить с каперсами и грибами.)Подавать на блюде с овощами и соусом, полученным при пропускании.Калорийность 1 порции (50 г рыбы/ 100 г гарнира) — 210 ккал.
Ингредиенты:
800-900 г филе любой рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 щепотка лимонной кислоты или огуречного рассола, 2 стакана рыбного бульона или воды, соль, перец горошком — по вкусу.