Доведите до кипения воду со 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2–3 минут. Охладите. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте.Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень оставшимся маслом. Из кондитерского шприца выдавите небольшие шарики теста по периметру круга диаметром 20 см. Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным. Для крема взбейте все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варите, энергично взбивая, пока масса не загустеет и не заблестит. Охладите, изредка помешивая. Добавьте ванильный сахар по вкусу.Разрежьте кольцо пополам, получится основание и крышка. Положите крем, фрукты, ягоды на основание, сверху накройте крышкой.Посыпьте поверхность кольца сахарной пудрой. Ингредиенты: яйцо для теста и крема - 4 шт. и 2 шт., вода - 200 г, фрукты и ягоды для наполнителя - 450 г, масло сливочное - 100 г плюс 1 ч. ложки, мука пшеничная для теста и крема - 150 г и 2 ч. ложки, сахарная пудра для крема и для оформления - 1 - 2 ст. ложки, сливки обычные или взбитые для крема - 500 г
|