Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.02.2020, 21:24
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Венок из заварного теста с клубникой

Приготовить заварной крем с белым шоколадом.Готовый крем охладить в холодильнике.Приготовить заварное тесто.Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром ~18 мм).Противень застелить пергаментной бумагой.На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).
Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до ~190°C, слегка приоткрытой, духовке, ~30 минут.
2. В закрытой духовке ~20 минут при температуре ~200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще ~10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.При помощи чайной ложки удалить влажный мякиш из заварных пирожных.Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками".Разложить клубничные лепестки на креме.Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).Взбить сливки с сахарной пудрой.Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.

Ингредиенты:

для заварного тестасливочное масло - 100 г, молоко - 125 мл, вода - 125 мл, мука - 150 г, яйца - 3-4 шт, щепотка соли, сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
для заварного крема с белым шоколадом молоко - 500 мл, сахар - 150-170 г,
желтки - 3 шт, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г, белый шоколад (можно пористый) - 150 г, половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром), сливки (35%) - 50 мл, сливочное масло - 30 г
клубника - 500 г, жирные сливки 35% (для украшения) - 50 мл, сахарная пудра - 1 чайная ложка
Категория: Пирожное | Добавил: Admin (18.06.2011)
Просмотров: 735 | Комментарии: 1 | Теги: Венок из заварного теста с клубнико | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2020