Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу.Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. * Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. * По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.Влить сливки и перемешать.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C. * По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.