Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 03:41
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу.Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.Влить сливки и перемешать.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Ингредиенты:

для песочной основы:печенье песочное - 250 г, сливочное масло - 130 г
для творожного крема:, творог (9-18% жирности) - 1 кг, яйца - 4 шт,, сахар - 200 г, ванильный сахар - 10 г,, сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно), цедра 1 лимона, сок 0,5 лимона, соль - 1/4 чайной ложки
Категория: Пирожное | Добавил: Admin (26.05.2011)
Просмотров: 776 | Комментарии: 1 | Теги: Творожный пирог (а-ля Чизкейк) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024