Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены.Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан.Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать.В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой. Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.
Ингредиенты:
Творог (нежирный) — 500 г. Яйцо — 2 шт. Сахар (или по вкусу) — 5 ст. л. Крупа манная (или мука) — 3 ст. л. Масло сливочное — 25 г. Изюм. Банан (можно курагу) — 1 шт. Соль (щепотка).