Коржи:В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко.Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой. Начинка:В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом. Глазурь:В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад , перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце влейте молочно-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15-20 минут до загустения. Взбейте миксером и немедля нанесите глазурь на торт. Распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.
Ингредиенты:
Тесто:Яйцо - 5 шт. Сахар - 120 г. Ванильный сахар - 10 г. Мука - 50 г. Какао-порошок - 40 г. Разрыхлитель - 5 г. Молоко - 150 мл.
Начинка: Молоко - 500 мл. Крахмал - 65 г. Ванильный стручок - 1 шт.. Сахар - 100 г. Белый шоколад - 75 г. Сливки для взбивания - 200 мл. Вишни из компота - 200 г.
Глазурь: Горький шоколад - 200 г. Жирные сливки - 150 г. Сливочное масло - 30 г. Сахарная пудра - 50 г. Молоко - 50 мл. Щепотка соли. Вишневая водка - 1 столовая ложка.