Торт с прослойками из нежного шоколадного бисквита
Желтки отделить от белков и взбить с 4 стол, ложками теплой воды и сахаром. Белки взбить с солью и выложить на желтковую массу. Подмешать муку, какао, разрыхлитель и миндаль. Тестом заполнить выстланную бумагой разъемную форму. Выпекать 40 мин при 180°.Бисквит разрезать на 3 коржа. Один уменьшить до диаметра 22 см, второй — до 18 см. Вокруг самого большого коржа установить бортик разъемной формы.200 г персиков пюрировать и смешать с сахаром. Желатин замочить, отжать, распустить и ввести в персиковое пюре. 400 мл сливок взбить с 1 щепоткой ванилина. 1/3 крема нанести на нижний корж, накрыть его меньшим коржом и промазать половиной оставшегося крема. Сверху положить самый маленький корж и выложить оставшийся крем. Торт поставить на 3 ч в холодильник.Остаток сливок взбить со щепоткой ванилина и загустителем. Торт обмазать и украсить персиками и миндалем.
Ингредиенты:
Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 1 щепотка соли, 120 г муки,2 стол, ложки порошка какао, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 50 г молотого миндаля. Кроме этого: 1 банка консервированных персиков (425 мл), 100 г сахара 12 г желатина, 600 мл сливок, 2 щепотки ванилина, 1 пакетик загустителя сливок, 3 стол, ложки миндальных «лепестков»