Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить.С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем.Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку.Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао.Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой.
Ингредиенты:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом), 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару), 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст. л. какао