Духовку прогреть до 180 C.В кастрюльке растопить масло в 200 мл воды, добавить соль и сахар, довести до кипения. Снизить огонь, всыпать муку и тщательно вмешать её деревянной ложкой до образования гладкого шара. Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой, в виде кольца, диаметром 22 см, внутри оставить свободным отверстие, диаметром 15 мм. Смазать желтком и посыпать рубленым миндалём. Выпекать 30-35 минут. Остудить. Пока остывает корж, приготовим крем. Белки взбить с сахаром в безе до стойких пиков. Отставить. Масло взбить, добавить желтки и ореховую пасту и продолжать взбивать до сотояния светлого крема. Аккуратно вмешать безе. Остывший корж разрезать вдоль на две части. С помощью конверта с насадкой или спатулы выложить крем на нижний корж, накрыть верхним и посыпать сахарной пудрой. Внимание: не жалейте крема. Ингредиенты: Заварное тесто: 60 гр сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 120 гр муки, 3 средних яйца Масляный крем: 4 белка + 3 желтка, 200 гр сахара ,180 гр сливочного масла комнатной температуры, 200 гр ореховой пасты Для украшения: 100 гр рубленого миндаля, 1 желток, 3 ст. ложки сахарной пудры
|