Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024, 08:16
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Торт "Наполеон"


Для теста: смешать 400 г сметаны, 400 г сливочного масла, 50 г воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, добавить муку сколько возьмет (примерно 1 кг). Тесто хорошо вымесить (оно должно быть мягким) и поставить на холод.
Разделить тесто на 15 шариков, каждый шар тонко раскатывать и выпекать на сухой форме (маслом смазывать не надо). Перед выпеканием проколоть вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не поднималось в духовке. Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов до рыжего цвета. 1 готовый корж покрошить для обсыпки.
Для заварного крема взбить 6 желтков, 1,5 стакана сахара и 1,5 ст. ложки крахмала. Остудить смесь на холоде. 1,5 стакана молока подогреть, влить в него охлажденную смесь и варить, помешивая, до загустения. Всю эту массу остудить на холоде. 300 г сливочного масла взбить и постепенно, порциями взбить с охлажденной кремовой массой, добавив ванильный сахар.
Охлажденные коржи смазать теплым кремом (очень тонким слоем), затем обмазать торт сверху и с боков. Верх торта обсыпать крошкой. На несколько часов оставить пропитаться.

Ингредиенты:

400 г сметаны, 400 г сливочного масла, 50 г воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, добавить муку сколько возьмет (примерно 1 кг).
Категория: Пирожное | Добавил: Admin (22.12.2011)
Просмотров: 814 | Комментарии: 1 | Теги: Торт Наполеон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024