Для теста: смешать 400 г сметаны, 400 г сливочного масла, 50 г воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, добавить муку сколько возьмет (примерно 1 кг). Тесто хорошо вымесить (оно должно быть мягким) и поставить на холод. Разделить тесто на 15 шариков, каждый шар тонко раскатывать и выпекать на сухой форме (маслом смазывать не надо). Перед выпеканием проколоть вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не поднималось в духовке. Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов до рыжего цвета. 1 готовый корж покрошить для обсыпки. Для заварного крема взбить 6 желтков, 1,5 стакана сахара и 1,5 ст. ложки крахмала. Остудить смесь на холоде. 1,5 стакана молока подогреть, влить в него охлажденную смесь и варить, помешивая, до загустения. Всю эту массу остудить на холоде. 300 г сливочного масла взбить и постепенно, порциями взбить с охлажденной кремовой массой, добавив ванильный сахар. Охлажденные коржи смазать теплым кремом (очень тонким слоем), затем обмазать торт сверху и с боков. Верх торта обсыпать крошкой. На несколько часов оставить пропитаться.
Ингредиенты:
400 г сметаны, 400 г сливочного масла, 50 г воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, добавить муку сколько возьмет (примерно 1 кг).