Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
28.02.2020, 14:41
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Торт "Летний"


Замочить желатин. Взбить крем из масла и сгущенки, половину крема отложить в посуду, подходящую для растапливания крема, немного для украшения (подкрасить в зеленый цвет), оставшийся пригодится для "приклеивания" пластов суфле к коржам.
Взбить 6 белков до крепкой устойчивой пены, в это время сварить сироп из 400 г сахара и 200 г воды до состояния "средний шарик" (см. торт "Виктория"), растопить желатин и ту самую половину крема, о которой упоминалось в 1 пункте. Влить во взбитые белки несколько капель уксуса, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжая взбивать, влить растопленный желатин, затем, уменьшив обороты миксера, влить растопленный крем, перемешать.
Разделить количество суфле на две части, и залить в разные формы, подходящие по диаметру коржей. Если у Вас таких форм не найдется, разлейте суфле противни с бортами, предварительно выстелив их пергаментом (калькой, бумагой для выпекания), а потом вырежете подходящие круги. Обрезки, я думаю, уже есть кому уничтожить? Ведь кто-то же крутится на кухне, пытаясь Вам "помочь"? :))
Поставьте суфле в холодильник и дайте ему хорошенько застыть.
Взбейте оставшиеся 4 белка, сварите сироп из оставшихся сахара и воды. Сироп на крем можно сделать немного "послабее" (т.е. не так сильно уваривать). Далее все, как в суфле - в белки добавить кислоту, затем влить сироп. Но взбивать до остывания. Можно не варить сироп, а просто взбить белки с сахаром (но имейте ввиду - не заварной крем быстрее засыхает, и порой хуже держит форму).
А теперь "сборка" торта. Большой корж смазать масляным кремом, сверху выложить "птичье молоко", поверхность которого тоже немного смазать кремом, накрыть сверху вторым большим коржом. Его тоже смазать масляным кремом, выложить еще слой "птичьего молока", промазать оставшимся масляным кремом, накрыть оставшимся маленьким коржом.
Оформить торт белковым кремом, верх украсить ягодами, залить желе, зеленым кремом нарисовать листочки и усики.

Ингредиенты:

Два медовых коржа большого диаметра и один маленький (по любому рецепту "медовика", какой Вам больше по душе).? 10 белков, 50 г желатина, 650 г сахара, 1 банка (380-400 мл) сгущеного молока, 300 г сливочного масла,Несколько ягод клубники для украшения, несколько капель уксуса (или лимонного сока, или лимонной кислоты разведенной в воде), 1 стакан клубничного желе (готового или собственноручно изготовленного), пищевой краситель зеленого цвета, 350 мл воды
Категория: Пирожное | Добавил: Admin (21.06.2011)
Просмотров: 387 | Комментарии: 1 | Теги: Торт Летний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2020